My BlogS and Info KPR Griya Melati Mas

Blog orang IT yang Kecimpung di Dunia Telco !!

  • Kalender

    Juli 2014
    S S R K J S M
    « Des    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Kategori

Update 20 Des 09

Posted by anangsupraba pada 28 Desember 2009

Berikut adalah foto2 update perumahan per tanggal 20 Des 09

Mohon maaf telat updatenya krn mesti keluar lagi ..

Kemarin hari minggu tgl 27 sempat liat sebentar dan sedang dalam proses perataan jalan menggunakan kerikil dan setum. Dan blok B sudah dibuat tempat sampahnya.

Blok D2

Posted in Uncategorized | 56 Comments »

Update 8 Des 2009

Posted by anangsupraba pada 9 Desember 2009

Berikut adalah update per tanggal 8 Des 2009

Untuk blok yang lainnya pun sedang dalam proses pembangunan dan tidak jauh berbeda dengan lainnya.

Posted in Uncategorized | 18 Comments »

Update 22-11-09

Posted by anangsupraba pada 25 November 2009

Berikut adalah update perum GMM per tgl 22-11-09

Coba iseng2 liat rumah contoh, ternyata sdh lengkap dgn furmiture nya bergaya modern minimalis

Posted in Uncategorized | 1 Comment »

Update 261009

Posted by anangsupraba pada 26 Oktober 2009

Berikut adalah hasil jepretan update per tanggal 261009

Tampak sudah banyak rumah yang sudah di genteng dan sedang dalam proses pemasangan rangka atap baja ringan.

Juga sudah ada rumah yang sudah di keramik (Blok B1) walaupun cmn 2-3 rumah saja.

Selain itu, sungai yang di sebelah selatan sudah di tembok untuk mencegah air masuk dari sungai.

Rumah261009

Posted in Uncategorized | 2 Comments »

Update GMM 11 Oktober 2009

Posted by anangsupraba pada 12 Oktober 2009

Berikut hasil jepretan pada tgl 11 Okt 2009

Update GMM

Update GMM

Dari kiri atas : Salah satu rumah di Blok B1 yg sdg dalam proses pemasangan rangka atap baja ringan; rangka atap baja ringan; msh skitaran Blok B1; Blok A.

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Update GMM 06 Sept 2009

Posted by anangsupraba pada 8 September 2009

Berikut update terbaru perkembangan perum GMM tgl 6-9-9

Foto001

Foto006

Foto003

Ada sedikit perubahan dibagian belakang rumah dimana tembok pembatas antar rumah sudah dibangun. Trus banyak yang dalam proses sementasi .. Coba tanya2 ke pekerja kapan jadinya, jawabnya sekitar akhir bulan depan harusnya dah jadi ..

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Update Perumahan GMM 30/08/09

Posted by anangsupraba pada 31 Agustus 2009

Berikut adalah foto2 update perumahan GMM 30/08/09. Sebagian besar rumah sudah hampir selesai pembatakoan, bahkan utk blok B1 dinding rumahnya sudah di semen dan gerbang dpn pintu sudah dibangun.

RumahGMM

RumahGMM2

Sementara utk blok D2, E2 dan F2 pondasinya sudah dibuat dan selanjutnya mungkin akan dibangun utk proses pembatakoan ..

Posted in Uncategorized | 3 Comments »

Update Perumahan GMM 17 Agustus 1945

Posted by anangsupraba pada 17 Agustus 2009

Hari ini (170809) saya dan istri melihat kembali perum GMM dan berikut hasil jepretannya :

Blok B1

Blok B1, pemasangan batako sebagian besar sudah mencapai setengah badan rumah.

Belakang

Tampak belakang antara Blok B dan Blok B1.

Lotus D2 dan E2

Proses persiapan pondasi untuk Blok D2 dan E2.

Blok2 yang sudah dilakukan pembatakoan diantaranya Blok B, B1 dan F1 serta Blok D2 dan E2 sedang dalam proses pembuatan pondasi.

Posted in Uncategorized | 2 Comments »

Searching Perumahan KPR

Posted by anangsupraba pada 8 Agustus 2008

Pencarian Rumah Idaman di Depok

Sebelum melakukan pencarian rumah KPR idaman, saya terlebih dahulu searching di Internet tentang perumahan2 KPR. Akhirnya dapat list2 prumahan KPR kemudian besoknya pun langsung meluncur ke TKP utk survey atu-atu.Berikut hasil investigasinya :

1. Perumahan Taman Anyelir di kalimulya depok

anyelir2
Perumahan ini klo aq liat sih lumayan bagus, trus yang bikin menariknya lagi DP nya itu loh cmn 1.6jt utk type 30/72 dan 3jt utk type 36/72 (diluar booking fee 1jt), cucok bwt kantongQ yang memang tipis agak2 tebel (kebanyakan kartu nama doang :D ). Tp klo mikirnya agak panjang, sepertinya perumahan ini kurang cucok bwt sy dan istri krn klo suatu saat nanti mau di renovasi agak susah karna dindingnya satu alias nyatu ama tetangga sebelah. jadi klo mau di renov mesti izin dl ama ttangga sblh. tp klo utk rmhnya sendiri sih lumayan bagus lah, type minimalis modern gituh. cicilannya pun skitaran 1,2jt dan 1,3jt-an. Utk akses jalannya lumayan enak, dari GDC tinggal nyambung lagi ke arah jalan kalimulya atau bisa sekali naik angkot dari Terminal atau station Depok.

NB : Skr sdg pembangunan Taman Anyelir 2, lokasinya tidak jauh dari TA 1. Silahkan baca2 di sini

2. GDC (Grand Depok City)

gdc2
Perumahan ini memang sy akui bagus dr spek bangunan dan akses jalannya, namun stlh datang ke Marketingnya dan lihat harganya…. WEW .. paling murah aja 195jt-an trus cicilannya 2.5jt-an paling murah .. hihihi langsung kabur dari marketingnya. trus denger2 katanya tanahnya msh bermasalah walopun kata marketingnya developer skr sdh tdk bermasalah lagi dengan sertifikat tanahnya.. gara-gara itulah sy dan mantan pacar sy alias istri sy ga jd milih neeh rumah.. Selebihnya silahkan baca2 di sini

3. Griya Kalibaru dan OLV (Oma Lake View)

olv
Perumahan ini letaknya berdekatan dan agak jauh dibanding GDC. Sekitaran 5 – 6KM-an lagi. Kesan pertama menuju sana sih kurang bagus krn jalannya yang kurang bagus. Utk segi bangunan sih lumayan bagus utk ke-2 prumahan ini. namun griya Kalibaru sdkt lbh unggul spek bangunan dan jalanan di dlm prumahannya yang lbh rapi dan lbh bagus, smntr utk OLV msh jalanan berbatu. Bagusnya utk ke-2 perumahan ini msh ready stock utk rumah2nya namun memang uang mukanya masih lumayan mahal klo ga salah waktu sy tanyakan itu sekitaran total 22jutaan smntara harga rmhnya sendiri skitar 129jt-an. selebihnya bisa liat2 disini

4. Permata Depok Regency

pdr
Perumahan ini terletak dijalan raya citayam, tidak jauh dari GDC. Perumahan ini cukup bagus juga klo dilihat dari tata letak yang dekat dengan stasiun kereta depok dan bangunannya jg bagus. Namun utk uang mukanya msh agak lumayan euy, ckp besar jg krn harga rumahnya pun memang msh agak mahal bagi dompet sy xixixixi … Selain itu sptnya jalannya sempit banget yaks dikirinya sungai, dikanan rel kereta.. hmmm apa mungkin yach bisa digedein lagi jalannya?!! klo misalkan bisa sih enak tuh perumahan aksesnya dkt ke stasiun dan pusat kota depok..

5. Perumahan Sawangan Regency

sawregensi1
Perumahan ini terletak di daerah sawangan tepatnya dkt tugu batu. Sekilas perumahan ini tampak rapi dan anggun klo dilihat dari luar krn memang tatanan prumahannya bagus dengan menganut sistem cluster. Selain itu spek bangunannya pun bagus, tanahnya luas (cth:36/90) fasos dan fasumnya bagus jg. Sy pun dan istri tertarik utk mengambil rumah disini bahkan sdh booking fee rp.200rb. Minggu depannya coba balik lagi kesitu, tp istri sy malah bingung dan msh blm yakin krn kebetulan pas kesana jalanannya macet sekali waktu itu. Memang jalan akses ke sawangan ini sering terjadi kemacetan yang cukup lumayan. akhirnya kami ga jadi deh ngambil rmh disitu padahal rumahnya sdh hampir jadi :D

6. Perumahan Griya Melati Mas Depok

gmm
Perumahan ini terletak di ujung jalan Boulevard GDC kemudian tinggal lurus 200 Meter lagi masuk perumahannya.

peta

Perumahan ini baru dibuka pemasarannya bulan juli kemaren dan baru akan dibangun awal september 2008. Klo melihat lokasi dan spek bangunannya sy dan istri cukup tertarik krn selain aksesnya yang tidak begitu sulit, tanahnya lumayan luas (30/84 dan 36/84) juga bangunannya yang double dinding dan sistem cluster. Kata mrk jadinya skitaran pertengahan tahun 2009, jadi msh ada waktu bwt nabung dl. Oiya yang paling enak sih krn DPnya itu 0% alias free DP cmn booking fee aja 1jt utk harga rumahnya sendiri utk type 30/84 sekitar 154jt dan 36/84 skitar 168jt setelah dipotong diskon. Abis itu langsung deh kasih booking fee 1jt ngambil di area Lotus B1 no.5 .. Syarat2nya udah sebagian diserahin tinggal sebagian lagi dan baru deh nunggu proses wawancara .. Mudah2an sih lancar2 aja ..

Sekian sekilas info ttg searching perumahan KPR diseputaran Depok yang sy dan istri sy lakukan dibulan juli dan agustus 2008 ini. Barangkali ada yang mau jadi tetangga kami silahkan biar tambah rame neeh perumahan yang terakhir sy sebutkan.. tp sblm mengambil itu harus pikir2 dl yang matang jangan sampai nyesel diakhir.. Pertimbangkan semua aspek yang menjadikan perumahan itu ideal bagi keluarga kita …..

Barusan ada kabar dari GMM bahwa KPR saya disetujui walopun ada penurunan plafond dan pada tanggal 23/09 saya dan istri diundang untuk akad kredit bert4 di kantor pemasarannya GMM.

23/09 pukul 16:00

Alhamdulillah saya sudah akad kredit dengan pihak BTN di kantor pemasarannya GMM. Resmi sudah saya dan keluarga nempatin Type Lotus blok B1 no. 5. Dah tenang deh sekarang tinggal nunggu rumahnya jadi. Mudah2an jadinya tidak molor deh jadi bisa cpt2 n4in rumahnya.

Untuk info rumah lainnya selengkapnya bisa diliat disini

UPDATED INFO :

Kemarin tgl 25/01/09 coba liat ke lokasi sekalian liat rumah contohnya. sekilas sih lumayan walaupun agak berbeda dengan yang ada di brosurnya. Untuk rumahnya sendiri blm dibangun, kata tukangnya sih nunggu tanahnya kering dan agak keras dl sembari nunggu hujan reda. Skr sdg pembangunan saluran air-nya. Untuk updated harga rumah type 30/72 Rp.170jt, 30/84 Rp.198jt-an, 36/84 Rp.216jt-an dengan UM/DP 0% utk semua type. Rumah contohnya sudah jadi sekitar 80%an, nanti minggu depan mo coba liat lagi dan nanti akan saya cantumkan gambarnya disini ..

Tgl 02/02/09

Sesuai janji, sy posting disini rumah contohnya

Type 36/84

type36-1

type 30/84

type30-1

Ada penampakan sedikit di rumahnya :D ..

Next week akan sy update lagi gambarnya ..

Updated Tgl 22/02/09

type 36/84

rumah_1

sudah mulai berwujud rumahnya :)

type 30/84

rumah_21

kemarin coba telp 18/02/09, yang type 36/84 sudah 50an yang sudah akad, sementara rumahnya sisa tinggal 4 lagi yang bisa di booking, sedangkan utk type 30/84 jg masih ada. Sementara type 30/72 msh cukup banyak.

Next week update lagi, sekalian foto lahan perumahannya ..

Updated 13/03/09

Utk harga rumah type 30/72 183jt, 30/84 219jtan, 36/84 237jtan dan ada tambahan UM sekitaran 23jt, 27jt dan 30jt dengan discount 12jtan selama masa promosi dan dapat dicicil selama satu tahun. Cicilannya sendiri sekitar 1,4jt, 1,6jt dan 1,8jt.

Utk gambar rmh contohnya bisa diliat berikut ini :

Type 36

type36

type36_2

type 30 (maaf gambarnya miring, maklum amatir ..)

type30

Lahan perumahannya

lahan

sudah lumayan kering sih, dan kata marketingnya target pembangunannya dimulai bulan ini atau awal bulan depan. Semoga saja benar begitu .. khan serah terima kuncinya bisa tahun ini juga ..

Harga per tanggal 15 Maret smp skr .. (mungkin, soalnya blm liat lagi kemaren pas libur sehari)

harga-rumah

Oiya ada tambahan, utk UM 1 bisa dicicil selama satu tahun ..

Gerbang masuk perumahan yang lumayan sudah di renovasi

gerbang

Updated tanggal 25/04/09

Rencana awalnya mau protes ke bagian produksi GMM, sekalian menyampaikan uneg2 dari rekan2 semua disini (terutama yang sudah akad). Namun sebelum ke bag. produksinya sy coba2 dulu melihat lagi ke lahan perumahannya dan alhamdulillah sedikit ada pencerahan utk pembangunannya. Saat ini sedang dibangun saluran pembuangan air ke kali plus pembangunan jalan di dalam lahan perumahannya biar material bangunan nya bisa masuk ke dalam utk proses pembangunan rumah. Katanya sih pembangunan tahap pertama ini sekitaran 50 unit rumah. Informasi ini saya dapat dari satpam plus tukang2 yang bangun disitu. Berikut gambar para tukang yg sedang permak lahannya…

pr1

pr2

rumah contoh diliat dari pinggir

gmmpinggir

Mudah2an pembangunannya jalan terus dan tidak intermiten ataupun mandek.

Iseng2 sambil nunggu proses pembangunannya coba lihat2 di google earth letak lahan perumahannya

Ternyata lahannya berada di6°26’53.89″S dan106°49’58.49″E .. Untuk gambarnya sendiri bisa diliat dibawah ini :

GoogleEarthRumah

Yang di yellow mark ada lah lahannya (ngira2 aja sih xixixi … )

Updated (22/06/09)

Berikut adalah site plan dari GMM yang mengalami perubahan

SitePlan GMM2

Yang dilingkari warna kuning adalah tempat banyaknya genangan air. Dapat dilihat pula tanah di pinggir dan dibelakang masjid dijadikan lahan utk masjid sendiri dan taman.

Utk update harga terbaru kebetulan saya hanya punya yang dari Bank BTN, utk bank Bumiputera blm ambil

Harga12Juni09

Untuk type lily dan tulip sudah diganti menjadi Sakura A dan B.

Updated 25/06/09

Kemaren sempat liat ke lokasi dan ternyata memang masih ada genangan air di sekitar Blok B1 dan Blok D2 klo ga salah

AirGenang2

AirGenang3

Mulai ada kegiatan lagi

Buldoser

Sambil menunggu waktu pulang, iseng2 liat ke webnya BTN

Coba2 cek kalkulasi perhitungan KPR pakai kalkulatornya BTN

KalkulatorBunga10%

Kpr saya yg disetujui hanya 160jt dgn jangka waktu 15 tahun dan asumsi bunga fixed 10% selama 1 tahun maka cicilannya adalah segituan ..

Gak kebayang klo bunganya nanti naek lebih dari itu (klo ga salah skr di sekitar 14%) walaupun ada kabar per 1 Juli 2009 BTN akan menurunkan suku bunga 0.5-2 %. Coba2 pake bunga 14% dan WOW jadi Rp. 2,170,786.17 ck..ck..ck..ck.. bener2 mesti ngatur APB-RT ulang ..Mana masa bunga fixed setaun saya dah ampir abis lagi ….

Updated 29/06/09

Minggu siang coba liat2 lagi ke lokasi, berikut foto2 yang bisa saya ambil seputar perkembangan GMM :

Setum1

proses pengapuran jalan masuk sudah dilakukan dan perataan jalan di dalam perum pun sudah mulai dijalankan.

KmrMnd

Kamar mandi utk rumah type 36, cmn aneh kok wastafel nya di dalam kmr mandi yak .. minggu dpn mo coba minta org produksi utk pindahin wastafelnya ke luar, bisa atau gak yaks?

CcPiring

Ternyata sudah ada bak cuci piring tepat dibelakang kamar mandi (utk type36). Utk type 30 pun sudah ada tapi letaknya di pinggir pintu keluar belakang dibawah jendela.

Updated 6/7/09

Hasil jepretan hari sabtu 4/7/09. Jalan masuk perumahan sudah mulai diratain dan batu kapur sudah memenuhi badan jalan masuk perumahan ..

Pemb GMM1

Saya tanyain ke tukang2 yang disitu kira2 pembangunan jalan kelar berapa lama, mrk menjawab bisa sampai 3 bulanan. Tp begitu tanya ke marketing nya bilangnya sebulanan jg dah jadi .. Mana yg bener yaks ??!!! Keep watching aja dah .. Yang penting rumah jadi tepat pada waktunya ..

Ada info terbaru mengenai suku bunga BTN bulan juli ini, saat ini BTN menurunkan suku bunganya sebanyak 0.5% menjadi 13.5% .. Mudah2an bisa turun lagi ..

Updated 27/07/09

Berikut update pembangunan perumahan per 27/07/09. Saat ini proses pembangunan jalan utama sudah mencapai blok G klo tidak salah. Untuk proses pembangunan rumah sedang dalam proses pembuatan pondasi dgn tinggi 60 cm.

Berikut hasil jepretannya

Tampak depan

GMMDepan

Proses pembuatan pondasi di Blok B

BlokB_Pondasi

Proses pembuatan pondasi di Blok B1

BlokB1_Pondasi

Proses pembuatan pondasi di Blok D&F klo ga salah ..

BlokD&F

Jalan Utama dari Blok B1 menuju Blok G

JalanUtamadariB1keUjung

Spt biasa, coba tanya ke tukangnya yg ada disitu mengenai estimasi pembangunannya. Dia bilang klo kontraktor rumah hanya diberi waktu 2 bulan utk mengerjakan rumahnya .. Wow .. cpt amat yaks ..

Posted in Uncategorized | 252 Comments »

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.